مكونات الفلافل

 

                                              
https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_03.html 
إعداد الفلافل المكوناتhttps://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_22.html

 نصف كوب فول منقوع

. نصف كيلوغرام حمص منقوع لمدة يوم كامل

. بصلتان مقطعتان

. سبعة فصوص من الثوم المبشور

. كوب من البقدونس المفروم

. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة

. ملعقة كبيرة من الكمون المطحون

. ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

. رشة فلفل اسود

. ملعقة كبيرة (سبع بهارات)

. رشة ملح

. زيت للقلي

. طريقة التحضير 

يُصفّى الفول والحمص بعد غسله في وعاء بالماء البارد ليوم كامل. تُفرم

" البقدونس والكزبرة 

"، وتخلط لتضاف إلى الفول والحمص

، ويوضع البصل

، والثوم المفروم إلى المزيج

، ويرشّ كلّ من الملح والكمّون والسبع بهارات

. يوضع هذا الخليط في مطحنة اللحمة ويُطحن مرّتين أو ثلاث مرات لتصبح لدينات عجينة طريّة ومتماسكة

، ثم تُضاف 'بيكربونات الصودا' مع الخليط وتُخلط جيداً

. تترك هذه العجينة لساعة تقريبا ثمّ تفرك باليدّ مجدّداً

. يستعمل (القالب الخاص) أو ملعقة طعام لإعداد أقراص الفلافل

. تقلى أقراص الفلافل بزيت نباتي حتى تصبح هشّة. تُصفّى من الزيت ثم تُقدّم بطبقٍ شهيّ رغم تفضيل مُعظم الناس تناولها داخل سندويشة من سلطة الطحينة والخضار

. فلافل البرغل المكونات نصف كوب برغل ناعم. كوب من الفول

. نصف كوب من الحمص المنقوع

. ثلاث ملاعق صغيرة من البيكنج باودر

. نصف كوب كزبرة مفرومة

. رشة ملح وفلفل

. ملعقة صغيرة بهارات

. ملعقتان كبيرتان من الطحين

. نصف ملعقة كبيرة شطة

. نصف ملعقة كبيرة كمون

. خمس بصلات

. نصف كوب بقدونس

. سبعة فصوص من الثوم

. طريقة التحضير

يُنقع الفول والحمص ليلةً كاملة قبل الاستخدام

. ينقع البرغل ساعةً كاملة ثم يُصفّى قبل الاستخدام

. يوضع البصل والثوم والكزبرة والبقدونس في مُحضّرة الطعام

، وتخلط هذه المكونات جيداً

. يضاف كل من الحمص والفول والبرغل بعد تصفيتهم من الماء لخليط البصل والثوم المهروس

، ويجب الاستمرار بالهرس

، ثمّ تُضاف باقي المكوّنات وهي البهارات

، والبيكنج باودر

، ويجب الاستمرار بالخلط

. تُعجن المكوّنات قليلاً

، ثم تُترك حتى تتخمّر مدة ساعتين

، ثمّ تعجن مرّةً أخرى

. تصنع الأقراص ثمّ تُسقط في زيت القلي المغلي حتى تصبح ذهبية اللون

. فوائد الفلافل تجديد خلايا الجسم التالفة

. تنشيط حركة الأمعاء

. إنقاص مستوى الكولسترول في الجسم

. تساهم في تكوين العظام

. تنشيط عمل الغدة الدرقية

. الحفاظ على مستوى السكّر في الجسم


الإبتساماتإخفاء