طريقة قلي صدور الدجاج

 


https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_24.html

فيليه الدجاج المقلي مع صلصة الليمون

مدة الطهيست دقائق
تكفي لــستة أشخاص

Volume 0%

المكونات

  • ست قطع من صدور الدجاج المخلية.

مكونات العجينة:
  • ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق.
    1. بيضة كبيرة الحجم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب من الحليب كامل الدسم.
  • ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.

  • مكونات صلصة الليمون:
  • ملعقة كبيرة من برش الليمون الناعم.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • نصف كوب من كلٍ من: الحليب كامل الدسم، الماء.
  • ربع كوب من عصير الليمون.
  • نقطتان إلى ثلاث من لون الطعام الأصفر.
  • أربع ملاعق صغيرة من النشا.
  • ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.

  • طريقة التحضير
  • وضع صدور الدجاج بين طبقتين من النايلون وطرقها لتصبح رقيقة، تقليب جميع مواد العجينة معاً للحصول على خليط ناعم.
  • وضع مقلاة عميقة فيها زيت على نار متوسطة الحرارة، ثم تغطيس قطعة من صدور الدجاج في العجينة ومن ثم قليها في الزيت لتصبح ذهبية اللون.
  • وضع صدور الدجاج في طبق التقديم، ثم توزيع صلصة الليمون فوقها.

  • تحضير الصلصة:
  • وضع مكونات الصلصة جميعها في قدر صغير على النار وتقليبهم معاً، وتركها على نار متوسطة الحرارة لطهيها مع تقليبها المستمر لتصبح ذات قوام سميك.

  • صدور الدَّجاج المقلية بالبراون صوص
  • مدة التحضيرعشر دقائق
    مدة الطهيعشرون دقيقة
    تكفي لــأربعة أشخاص

  • المكونات
  • خمسون غراماً من الزبدة.
  • كوب من كريمة الطهي.
  • بهارات مشكلة، ملح وفلفل.
  • ملعقة من الدقيق.
  • كيلو غراماً من صدور الدجاج الرفيعة.
  • بصلة مبشورة.
  • علبة من المشروم.

  • طريقة التحضير
  • تتبيل صدور الدجاج بالبهارات، ثم قليها بالزبدة لمدة ثلاث دقائق من جميع الجهات.
  • إزالة الدجاج من المقلاة وإضافة البصل المبشور لقليها بنفس المقلاة، ثم إضافة الدقيق والمشروم وتقليبهم معاً.
  • إضافة كريمة الطهي للمقلاة مع القليل من الماء، ثم إعادة صدور الدجاج إليها وتركها على النار لمدة خمس دقائق حتى تثخن.

  • صُدور الدَّجاج مع الخضروات المشويَّة
  • طريقة الطَّهيشوي
    مدَّة الطَّهيخمس عشرة دقيقة
    تكفي لـِثمانية أشخاص

  • المكوّنات
  • أربع قطع كبيرة الحجم من صدور الدجاج الفيليه المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
  • كوبان من اللبن.
  • ملعقة كبيرة من كلٍ من:
    الزنجبيل المطحون.
  • بهارات الكاري.
  • الكمُّون المطحون.
  • بهار الفلفل الحلو أو البابريكا.
  • ملعقة صغيرة من كلٍ من:
    الشَّطة.
  • الهيل المطحون.
  • الكزبرة المفرومة.
  • الملح.

  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطّماطم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  • بصلة واحدة مقطَّعة إلى أرباع.
  • خمسة فصوص من الثوم الصحيح.
  • قرنان من الفلفل الأخضر.
  • حبة كبيرة الحجم من الكوسا.
  • ثلاث حبات كبيرة الحجم من الفلفل الأخضر، الأحمر والاصفر.
  • حبتان متوسطتا الحجم من البصل.
  • عودان من البصل الأخضر.
  • عشر حبات من الفطر.
  • عشر حبات من البندورة صغيرة الحجم (شيري).
  • حبة متوسطة الحجم من الباذنجان.
  • حبة صغيرة الحجم من البروكلي.
  • حبة صغيرة الحجم من القرنبيط.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة كبيرة من الريحان.
  • ملعقة كبيرة من الأوريجانو.
  • أرز أبيض للتقديم.

  • طريقة التَّحضير
  • وضع قطع الدجاج في طبق وتتبيلها بالـ (الكاري، الزنجبيل، اللبن، الشطَّة، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الهيل، عصير الليمون ومعجون الطماطم) حتى تتغطى القطع بالكامل.
  • وضع البصل، الثوم والفلفل في محضّرة الطعام على سرعة متوسطة حتى يتم طحن المكوّنات بشكل خشن.
  • وضع الخليط المحضَّر في الخطوة السَّابقة فوق قطع الدَّجاج وإدخاله البرَّاد لمدة ست ساعات أو طوال الليل حتى تُتبَّل جيداً.
  • تقطيع جميع الخضروات إلى قطع متوسطة الحجم (الكوسا، الفلفل الحلو، البصل الأخضر، الباذنجان، البروكلي والقرنبيط) ووضع المعطّرات عليها (الأوريجانو، الملح، الفلفل والريحان) حتى تتغطى جميعها بشكل كامل.
  • إحضار أسياخ خشبية وتعبئتها بقطع الدّجاج والخضراوات بأسياخ منفصلة.
  • وضع الأسياخ تحت الشوَّاية مع الإستمرار في تقليبها من حين لآخر حتى تنضج جميعها.
  • سكب الأرز في طبق التَّقديم ووضع الأسياخ بجانبه وتقديمها وهي ساخنة.






الإبتساماتإخفاء