مهلبية الورد بالكروكان لضيافة عيد فاخرة
![مهلبية الورد بالكروكان لضيافة عيد فاخرة](https://kitchen.sayidaty.net/uploads/small/93/93499dee17695d2413bac173ba010ab9_w750_h500.jpg)
مهلبية الورد بالكروكان لضيافة عيد فاخرة .. تميزي بأصناف حلويات عيد الأضحى المقدمة على سفرتك، وقدمي الحلويات الشرقية الباردة الطيبة والمنعشة من المهلبية بطعم الورد والكروكان المميز
المقادير
- مقادير الكروكان :
- سكر : نصف كوب
- لوز : ملعقة كبيرة (شرائح)
- كريمة : 300 ميلليلترا (سائلة)
- سكر : ثلث كوب
- بودرة الجيلاتين : 2 ملعقة صغيرة
- ماء بارد : 3 ملاعق كبيرة
- الفانيليا : 2 عود (يمكن استبدالها بالفانيلا السائلة)
- ملون الطعام الاحمر : ربع ملعقة صغيرة
- ورد جوري مجفف : ملعقة كبيرة (للتزيين)
طريقة التحضير
- في حال استخدام الفانيلا الطازجة اصنعي شق في عود الفانيلا.
- ضعي الحليب والسكر والكريمة والفانيلا وملون الطعام في قدر، وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- اخلطي الجيلاتين مع الماء البارد وحركي جيداً، ثم ضعي الوعاء في وعاء مملوء بالماء المغلي حتى يذوب الجيلاتين.
- ضعي قدر مزيج الحليب والسكر والكريمة والفانيلا على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان، ثم أضيفي مزيج الجيلاتين وحركي جيداً.
- صبي الخليط في أكواب صغيرة للتقديم وضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
- لتحضير الكروكان: ضعي السكر في قدر على نار متوسطة، وحركي حتى يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي اللوز وحركي.
- وزعي المزيج في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ثم قطعيه مربعات ووزعيه على الأكواب مع الورد وقدميها باردة. https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_08.html
الإبتساماتإخفاء