طريقة إعداد اللانشون

 

https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_04.html
 







لانشون الدجاج المكونات

نصف كيلوغرام من الدجاج المسحّب من العظم بيضتان 

. ملعقة صغيرة من البابريكا

. كوب من البقسماط المَطحون

. ملعقة صغيرة من الكمّون

. ملعقة من الفلفل الأسود

. ملعقة كبيرة من الملح

. ثلاثة فصوص من الثوم المفروم ناعماً

. نصف كوب من الزيتون مفرّغ من البذور

. ورق غار

. طريقة التحضير

نُنظّف الدّجاج ونغسله وننقعه في الخل والقليل من زيت الزيتون

، ثمّ نَغسله ونُقطّعه إلى قطعٍ صغيرة

. نخلط قطع الدجاج مع البيضة

، والبقسماط المطحون

، ونُضيف إليه البابريكا

، والكمون

، والفلفل الأسود

، والملح

، والثوم المفروم بشكلٍ ناعم في الخلاط الكهربائي إلى أن نحصل على خليطٍ ناعم

. نُفرغ الخليط في وعاء ونعجنه باليدين جيّداً حتّى نحصل على عجينة مُتجانسة ومتماسكة

، ثمّ نضيف إليها الزيتون المفروم ونخلط بشكلٍ جيّد

. نفرغ اللانشون في كيس بلاستيكي

، ونربطه من الأطراف جيّداً حتى لا يدخل إليه الهواء

، ثمّ نلفّه بورق الألمنيوم جيداً

. نُسقط رول اللانشون في وعاء فيه ماء

، ونتركه على النار مع أوراق الغار والقليل من الملح والفلفل الأسود لمدّة ساعة على الأقل حتى يَنضج تماماً

https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_04.html. نُخرج الللانشون من الماء

، ونتركه جانباً حتّى يبرد

، ونُقطّعه على شكل دوائر ونُقدّمه

. لانشون الدجاج الحار المكونات

صدران من الدجاج مخليان من العظم والدهن

، ومُقطّعان إلى مكعّبات

. بيضتان كبيرتان 

. ملعقتان صغيرتان من البابريكا

. ملعقتان كبيرتان من النشا

. ملعقة صغيرة من الشطة الحارة

. ملح وفلفل حسب الرغبة

. طريقة التحضير

 نضع جميع المُكوّنات في محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائي

، ونخلط حتى تمتزج تَماماً وتُصبح سلسةً خاليةً من الدهن

. نُجهز صينيّة تيفال مانعةً للالتصاق أو لوح سيليكون للخبز

، ونفرد المَزيج على صينيتين بحيث يُكوّن طبقةً رفيعةً جداً ومتساويةً بسمك شريحة اللانشون

. نُغطّي كلّ صينية بورقة زبدة حيث تلامس الخليط

، وذلك حتى نمنع الخليط من الجَفاف داخل الفرن

. نضع اللانشون في فرن على درجة 180مئويّة مدّةً تتراوح بين عشر إلى خمس عشرة دقيقة

، ثمّ نُزيل اللانشون وهو ساخن مع الصينية

، حتى لا تلتصق بورق الزبدة

. نقطّع اللانشون بالمقص إلى الشكل المرغوب به

، ثمّ نحفظه في الثلاجة

. لانشون من غير دجاج ولا لحمة المكونات خمس مَلاعق من الدقيق

. خمس بيضات

. مكعّبان من مرق الدجاج

. أربعة فصوص من الثوم المهروس ناعماً

. خمس حبّات من الجبنة

. نصف كوب من الزيت النباتي

. نصف ملعقة صغيرة من حب الفلفل الأسود

. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

. نصف ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة

. ربع ملعقة صغيرة من الكمون

. ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

. رشة ملح

. لون طعام خاص باللانشون أو بابريكا

. طريقة التحضير نخلط المُكوّنات السابقة جميعها في الخلاط الكهربائي حتّى تُطحن ونحصل على مزيجٍ ناعم

. نضع إناءً فيه ماء على النار العالية حتّى يغلي

. نعجن خليط المكوّنات السابقة

، ثمّ نفردها في كيس بلاستيكي

، ويربط من الأطراف بإحكام

. نضع كيس اللانشون بالماء المغلي لمدّةٍ لا تقلّ عن ساعة ونصف حتّى تنضج المكوّنات

. نرفع الكيس من الماء الساخن ونتركه حتّى يبرد

، ثمّ نضعه في الثلاجة

. نُقطّع اللانشون حسب الرغبة ونقدّمه.

https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_04.html


الإبتساماتإخفاء