نصف كيلوغرام من الدجاج المسحّب من العظم بيضتان
. ملعقة صغيرة من البابريكا
. كوب من البقسماط المَطحون
. ملعقة صغيرة من الكمّون
. ملعقة من الفلفل الأسود
. ملعقة كبيرة من الملح
. ثلاثة فصوص من الثوم المفروم ناعماً
. نصف كوب من الزيتون مفرّغ من البذور
. ورق غار
. طريقة التحضير
نُنظّف الدّجاج ونغسله وننقعه في الخل والقليل من زيت الزيتون
، ثمّ نَغسله ونُقطّعه إلى قطعٍ صغيرة
. نخلط قطع الدجاج مع البيضة
، والبقسماط المطحون
، ونُضيف إليه البابريكا
، والكمون
، والفلفل الأسود
، والملح
، والثوم المفروم بشكلٍ ناعم في الخلاط الكهربائي إلى أن نحصل على خليطٍ ناعم
. نُفرغ الخليط في وعاء ونعجنه باليدين جيّداً حتّى نحصل على عجينة مُتجانسة ومتماسكة
، ثمّ نضيف إليها الزيتون المفروم ونخلط بشكلٍ جيّد
. نفرغ اللانشون في كيس بلاستيكي
، ونربطه من الأطراف جيّداً حتى لا يدخل إليه الهواء
، ثمّ نلفّه بورق الألمنيوم جيداً
. نُسقط رول اللانشون في وعاء فيه ماء
، ونتركه على النار مع أوراق الغار والقليل من الملح والفلفل الأسود لمدّة ساعة على الأقل حتى يَنضج تماماً
https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_04.html. نُخرج الللانشون من الماء
، ونتركه جانباً حتّى يبرد
، ونُقطّعه على شكل دوائر ونُقدّمه
. لانشون الدجاج الحار المكونات
صدران من الدجاج مخليان من العظم والدهن
، ومُقطّعان إلى مكعّبات
. بيضتان كبيرتان
. ملعقتان صغيرتان من البابريكا
. ملعقتان كبيرتان من النشا
. ملعقة صغيرة من الشطة الحارة
. ملح وفلفل حسب الرغبة
. طريقة التحضير
نضع جميع المُكوّنات في محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائي
، ونخلط حتى تمتزج تَماماً وتُصبح سلسةً خاليةً من الدهن
. نُجهز صينيّة تيفال مانعةً للالتصاق أو لوح سيليكون للخبز
، ونفرد المَزيج على صينيتين بحيث يُكوّن طبقةً رفيعةً جداً ومتساويةً بسمك شريحة اللانشون
. نُغطّي كلّ صينية بورقة زبدة حيث تلامس الخليط
، وذلك حتى نمنع الخليط من الجَفاف داخل الفرن
. نضع اللانشون في فرن على درجة 180مئويّة مدّةً تتراوح بين عشر إلى خمس عشرة دقيقة
، ثمّ نُزيل اللانشون وهو ساخن مع الصينية
، حتى لا تلتصق بورق الزبدة
. نقطّع اللانشون بالمقص إلى الشكل المرغوب به
، ثمّ نحفظه في الثلاجة
. لانشون من غير دجاج ولا لحمة المكونات خمس مَلاعق من الدقيق
. خمس بيضات
. مكعّبان من مرق الدجاج
. أربعة فصوص من الثوم المهروس ناعماً
. خمس حبّات من الجبنة
. نصف كوب من الزيت النباتي
. نصف ملعقة صغيرة من حب الفلفل الأسود
. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
. نصف ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة
. ربع ملعقة صغيرة من الكمون
. ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
. رشة ملح
. لون طعام خاص باللانشون أو بابريكا
. طريقة التحضير نخلط المُكوّنات السابقة جميعها في الخلاط الكهربائي حتّى تُطحن ونحصل على مزيجٍ ناعم
. نضع إناءً فيه ماء على النار العالية حتّى يغلي
. نعجن خليط المكوّنات السابقة
، ثمّ نفردها في كيس بلاستيكي
، ويربط من الأطراف بإحكام
. نضع كيس اللانشون بالماء المغلي لمدّةٍ لا تقلّ عن ساعة ونصف حتّى تنضج المكوّنات
. نرفع الكيس من الماء الساخن ونتركه حتّى يبرد
، ثمّ نضعه في الثلاجة
. نُقطّع اللانشون حسب الرغبة ونقدّمه.
https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_04.html
الإبتساماتإخفاء