طريقة تحضير الحلويات

https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_03.html



إعداد كنافة القشطة المكوّنات                                                          
كغم من عجينة الكنافة الجاهزة. ملعقة كبيرة من الزبدة. خمس ملاعق كبيرة من السكّر الناعم. ثلاثة أكواب من الحليب السائل. ملعقة كبيره من النشا. علبة قشطة متوسّطة الحجم. كميّة من الفستق للتزيين. * كميّة من القطر.
طريقة التحضير                                                         نخلط كميّة الحليب الموجودة لدينا مع النشا ونحرّك جيّداً. نضع الخليط على النار ونحرّكه حتى يتكوّن لدينا خليط ثقيل القوام. نرفع القدر عن النار ونضيف القشطة ونحرّك جيّداً ونتركه حتى يبرد. نفرك عجينة الكنافة لتصبح ناعمة، ثمّ نضيف إليها الزبدة والسكّر، ونخلطها جيّداً. نجهّز صينية تتّسع للكميّة، ونصبّ نصف الخليط مع ملاحظة رصّها جيّداً باستخدام صينيّة أصغر منها. ندخل الصينية إلى الفرن على حرارة متوسّطه حتى يتحوّل لونها إلى اللون الأصفر. نخرج الصينيّة من الفرن ونفرغها بوعاء آخر، وبنفس الطريقة نضيف النصف المتبقّي من الخليط . نضع طبقةً من القشطة فوق الطبقة الأولى ونفرغ الطبقة الثانية فوقها . نزيّن السطح الخارجي بحبّات من المكسرات . طر يقة إعداد القطر
نضع أربعة أكواب من الماء على النار، ونضع فوقها ستّة أكواب من السكر الناعم، ونتركها تغلي لمدّة نصف ساعة أو أكثر، وذلك حتى يتكوّن لدينا مزيج ثقيل القوام، ومن ثمّ نرفعه عن النار، ونصبّه في وعاء حتى يبر د تماماً. نضع كميّةً منه فوق صينيّة الكنافة. نقدّم القطر إلى جانب الكنافة.
https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_03.html


الإبتساماتإخفاء