طريقة عمل تورتة سهلة

 

 تورتة 

https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_04.html







المكونات
 مكونات خليط الكيك
: كوب من الدقيق والسكر
. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر والفانيلا السائلة
. رشة صغيرة من الملح
. ست بيضات
. مكونات الحشو
: كوب من مربى الفراولة
. أربع حبات من الكيوي المقطع إلى شرائح
 سلة من الفراولة المقطعة إلى أنصاف
. كوبان من الكريمة المخفوقة
. مكونات شراب الجيلي
: باكيت كبير من جيلي الأناناس
. كوب من الماء المغلي
. ملعقتان كبيرتان من السكر
. لتشكيل الكيك
: المربى المصفى
. طريقة التحضير
 تسخين الفرن إلى حرارة مئة وثمانين مئوية
، وإحضار صينية للكيك وتبطينها بورق البارشمنت
، ووضعها جانباً
. تحضير خليط الكيك
: إحضار ثلاثة قوالب مستديرة الشكل
، ودهنها بالسمن النباتي وتبطين القاع بورق البارشمنت
. رش بعض الدقيق على جوانب القوالب لتتغطى جيداً
. نخل كلٍ من
: الملح، الدقيق والبيكنج باودر في وعاء عميق
، ووضعه جانباً
. وضع كلٍ من
: السكر، البيض والفانيلا في طبق عميق
، ووضع الطبق على حمام ماء ساخن
، وخفق الخليط إلى أن يصبح سميكاً ولونه أصفر فاتح جداً
. إضافة الدقيق بالتدريج مع التقليب إلى أن يتم إختفائه
، وتوزيع الخليط في القوالب
. إدخال قوالب الكيك للفرن لمدة عشرين دقيقة ويصبح لونها ذهبي
. إخراج الكيك من القوالب وتركه ليصبح بارداً تماماً
. تقطيع الكيك المستطيل إلى أشرطة
، ومسح كل شريط بالمربى
، ووضعه على الشريط الثاني ثمَّ مسحه بالمربى ووضعه على الشريط الثالث ليتكون أشرطة مكونة من ثلاث طبقات
، وتقطيع الأشرطة بالعرض إلى أصابع
. وضع الجيلي في وعاء
، وإضافة الماء المغلي والسكر
، وتقليبه جيداً، والاحتفاظ بربع كوب للخطوة الأخيرة.





الإبتساماتإخفاء