طريقة عمل دجاج كنتاكي
المكوّنات
كيلوغرام من الدجاج مقطّع إلى ثمانية أجزاء
. كوب من الطحين. بيضتان
. ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
. ملعقة صغيرة من الثوم بودرة
. ملعقة صغيرة من بودرة البصل
. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
. ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل مطحون
. نصف ملعقة صغيرة من القرفة ناعمة
. ملعقة صغيرة من البابريكيا
. ملعقة صغيرة من الملح
. مكونات تتبيلة الدجاج
: عصير ليمونة
. ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
. ملعقة كبيرة من زيت الذرة
. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
. ملعقة صغيرة من الملح
. ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة
. طريقة التحضير
تتبيل قطع الدجاج قبل الطبخ بيوم
. خلط جميع التوابل مع بعضها ودهن الدجاج بزيت الذرة
. عصر الليمون
، وفرك قطع الدّجاج بخليط الملح والفلفل الأسود
، ثمّ وضع الصلصة الحارة
. وضع الدجاج في كيس لحفظ الطعام بعد وضع الخل
، وتركها في الثلّاجة إلى اليوم التالي
. إخراج الدجاج من الكيس
، وتركه ليتصفّى من الخل
. خفق البيض
، ووضع البيكنج باودر
، وملاحظة
فوران البيض
، وضع الدجاج عندما يهدأ الفوران
، ثمَّ إضافة مرّةً أخرى البيكنج باودر
، ومواصلة التقليب
. إخراج الدّجاج من البيض
، ووضعه في خليط الطحين مع التوابل (بودرة البصل، وبودرة الثوم)، والخلط جيّداً
. وضعه في الثلّاجة مدة نصف ساعة
، ثمَّ وضعه في زيت غزير مع مراعاة تخفيف النار حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيّاً.
الإبتساماتإخفاء