كباب مشوي على الفحم

 

عمل كباب مشوي على الفحم

https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_04.html






المقادير مقادير تتبيلة كباب الدجاج المشوي على الفحم
: ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
. نصف ملعقة صغيرة من الكاري
. ملعقتان صغيرتان من البابريكا
. ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
. نصف ملعقة من الفلفل الأسود
. ملح بحسب الرغبة
 نصف كوب (50 غرام) من البقسماط
. 4 فصوص من الثوم المهروس
. 50 غرام من دهن الدجاج
. مقادير كباب الدجاج
: 2 كيلوغرام من صدور الدجاج المفروم
. ملح. خل أبيض. ماء
. خطوات التحضير
 والتقديم غسل قطع صدور الدجاج بالماء والخل الأبيض والملح جيدًا للتخلص من البكتيريا والزفارة
. نقع الأسياخ في الماء حتى لا تحترق خلال عملية الشوي
. وضع صدور الدجاج المفرومة في محضرة الطعام
، وإضافة بهارات الكباب على الفحم لتتبيل الكباب قبل الشوي
، وهي؛ الملح
، والفلفل الأسود
، والزنجبيل المبشور
، والهيل المطحون
، والكاري، والثوم
، وخلطها جيدًا حتى تتكون عجينة ناعمة وتمتزج 
المكونات
. إضافة البقسماط إلى خليط كباب الدجاج بالتدريج حتى يتماسك. وضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعة قبل الاستعداد للشواء
. أخذ كمية من خليط كباب الدجاج وتشكيله على أسياخ الشوي
، وتكرار العملية حتى تنتهى الكمية كلها
. وضع الأسياخ على نار الفحم وتقليبها باستمرار على جميع الجوانب حتى تنضج تمامًا وتكتسب لونًا ذهبيًا
. تقديم أسياخ كباب الدجاج ساخنة مع الأرز أو السلطات أو بجانب الصوص.



الإبتساماتإخفاء