المكوّنات
مكونات الأرز
: مئة غرامٍ من الشعيرية
. كوب من الأرز قصير الحبة المغسول والمنقوع
. خمس حبّات من المستكة
-حسب الرغبة
-. الملح والفلفل الأسود
-حسب الرغبة
-. خمس ملاعق كبيرة من الزيت
. كوبان من ماء سلق العدس
. مكونات العدس
: ستة أكواب من الماء
. كوبان من العدس الأخضر
. مكونات البصل المحمر
: بصلتان كبيرتان مُقطّعتان إلى شرائح
. نصف كوبٍ من الزيت
. مكونات الدقّة
: ثلاثة فصوصٍ من الثوم المفروم
. ملعقتان كبيرتان من الزيت
. كوب من الخل
. ملعقة صغيرة من الكمون
. كوب من الماء
. الملح والفلفل الأسود
-حسب الرغبة
-. ربع كوبٍ من عصير الليمون
. مكونات صلصة الطماطم
: ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الشطة البودرة
. كوب من الماء
. ملعقة صغيرة من الكمون
. مئة غرامٍ من الطماطم المُقشّرة
. ربع كوبٍ من الزيت النباتي
. أربعة فصوصٍ من الثوم المفروم
. نصف كوبٍ من الخل الأبيض
. التطبيق
: كوب من الحمّص المطبوخ
. المعكرونة الحلزونية المطبوخة
. طريقة التّحضير تحضير العدس
: غسل العدس
، وسلقِه على حرارة منخفضة لمدّة ثلث ساعة
. أخذ كوبين من ماء سلق العدس
، ووضعهما جانباً من أجل طهي الأرز
، وإضافة الملح حسب الرغبة
. تحضير الأرز
: وضع الشعيرية في الزيت في طبق
، وتركها لتصبح مائلةً إلى اللون الذهبي
. إضافة الأرز المُصفّى
، وتركه على النار لمدّة أربع دقائق ثمّ إضافة كلٍ من
: المستكة،
الملح والفلفل الأسود
. سكب ماء سلق العدس على الأرز
، وتركها إلى أن تبدأ بالغليان ثمَّ خفض الحرارة
. طبخ العدس على حرارة مُنخفضة لمدّة عشر دقائق
. إضافة نصف كمية العدس المسلوق، وتغطية الطبق
، وتركه لمدّة خمس دقائق
. تحضير صلصة الطماطم
: تسخين القليل من الزيت النباتي
، وإضافة الثوم
، وتقليبه لعدّة دقائق
. سكب الخل بالتدريج
، وترك الخليط ليغلي
. إضافة كلٍ من:الماء
، الطماطم
، القليل من الملح
، الفلفل
، الكمون والشطّة
. ترك الخليط على النار ليغلي ثمَّ خفض الحرارة
. تحضير البصل المُحمّر
: وضع الزيت في مقلاة ثانية ثمَّ إضافة البصل
، وتقليبه إلى أن يصبح مقرمشاً
. تحضير الدقة
: وضع الزيت مع الثوم على النار
، وتقليبه قليلاً دون أن يتغير لونه
https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_04.html. إضافة كلٍ من
: الملح
، الماء
، الفلفل
، الثوم
، الخل
، عصير الليمون والكمون
. تحريك الخليط
، ووضعه على حرارة متوسطة ليغلي ثمّ رفع الطبق مباشرة
. التطبيق: وضع المعكرونة والحمّص في طبق على شكل طبقات وإضافة جميع المكونات
. إضافة البصل على الوجه
، وتقديم الكشري بجانب صلصة الطماطم.
الإبتساماتإخفاء