طريقة عمل زبدة الفول السوداني

 طريقة عمل زبدة الفول 

https://56akila.blogspot.com/2021/08/blog-post_04.html




 المكوّنات

 كوبان من الفول السودانيّّ المقشّر

. ملعقة ونصف من الملح

. ملعقتان من زيت سودانيّ

، ويمكن استعمال زيت ذرة في حالة عدم توفّره

. ملعقة كبيرة من العسل

. يمكن وضع الشوكلاتة أو الكاكاو أو القرفة معه

، حسب الرغبة.

 طريقة التحضير

ننصّف حبّات الفول السودانيّ ذات الفلقتين إلى نصفين

، بعدها نضع الفول بشكلٍ متساوٍ في صينيّة نظيفة

. نسخّن الفول السودانيّ في الفرن لمدّة تتراوح من عشر دقائق إلى خمس عشرة دقيقة

، وتسمى هذه العمليّة بالتحميس

، أي إلى أن يكتسب اللّون الذهبيّ

. نضع الفول السودانيّ في كأس المولينكس

، ويفضّل أن يوضع وهو ساخن

. نقوم بطحنه لمدّة ثلاث دقائق إلى أن يصبح لونه بنيّاً

، ونقوم بتحريكه للتأكّد من أنّ جميع الجزيئات قدّ طحنت بشكلٍ متساوٍ

، لأنّه يجب أن يكون متجانساً

، وملمسه ليّن

. نقوم بإضافة الزيت السودانيّ

، والملح

، والعسل

، ونعيد عمليّة الخلط مرّةً أخرى لمدّة تتراوح من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، ليكون بذلك مسحوق الفول السودانيّ جاهزاً

. نحفظه في وعاء زجاجيّ نظيف في الثلاجة

. نضع أحد النكهات التي نرغب على زبدة الفول السودانيّ

، ونعيد عمليّة الخلط لنحصل على زبدة الفول السودانيّ بنكهات مختلفة.




الإبتساماتإخفاء